О войне

От горя стонет Русская землица
Чудовищная рать явилась к нам
И в страшном сне такое не приснится
Пылает Русь повсюду : тут и там.

Враги пришли внезапно атакуя
Надеялись, найти у нас здесь клад
Чтоб уберечь страну свою родную
Все на защиту встали, стар и млад.

От сильных взрывов, все вокруг дрожало
Убитые лежали все в крови
Но люди до последнего держались
И землю защищали, как могли.

"Ура!За Родину!"-в атаку шла пехота
Казалось, шансов выжить- никаких
Девчонки молодые из САН-ВЗВОДА
Искали раненых, пока еще живых.

В сражениях прошли все муки ада
Там погибали, чтоб потомкам жить
И заслужили высшую награду
Сумели в этой схватке победить.

Но сколько их, таких родных и близких
Мы потеряли в страшной той войне?
Не сосчитать...Поклонимся им низко
За мир спасенный, счастье на земле!


Рецензии
Елена Григорьевна, спасибо за стихи.

О,сколько их взяла война, пока живых,
и сколько там осталось-старых, молодых,
и ради них, кто не вернулся с той войны,
сейчас молчим. Идет минута тишины...
http://www.stihi.ru/2012/05/04/9319
С уважением А.

Александр Еськов   16.05.2012 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже с удовольствием читаю ваши стихи
и они мне очень нравятся. С уважением Е.Г.

Елена Григорьевна Лобанова   16.05.2012 21:43   Заявить о нарушении