Предупреждение России

                24 марта 1999 года
                под  видом защиты прав человека,
                прав косовских албанцев,
                НАТО напало на Югославию...

Планета вновь безумием объята,
Верх взял над разумом идиотизм,
Над миром туча под названьем "НАТО"...
Навис над миром натовский фашизм...

Кровавые дела не в воду канут
И многим, многим жизни оборвут...
Нас ваши речи больше не обманут...
Над миром натовско-фашистский спрут...

Россия, Югославия и НАТО...
Куда Судьба свой маятник качнёт?
Кого, когда за это ждёт расплата?..
Летит за самолётом самолёт...

Бомбит, и безнаказанно, и мерзко
Наш шар земной воздушная орда...
Бомбит ночами, методично, зверски,
Уничтожая сёла, города...

Звонок, предупреждение России...
Пора нам пробуждаться ото сна.
Довольно мягкотелой эйфории!
Встряхнись, моя огромная страна!..

Да, сила уважает только силу.
И мы не лыком шиты, мы – сильны.
Разрывы бомб... руины и могилы... –
Мы против. Против смерти и войны!..

Март 1999


Рецензии
Это,к сожалению,правда- "...Сила уважает только силу..." С уважением,Павел.

Павел Альвинов   05.07.2012 17:30     Заявить о нарушении
Павел, искренне рад, что Вам понравилось моё стихотворение, и что Вы солидарны со мной. С уважением, АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   06.07.2012 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.