Байкал

Седой Байкал, легендами овеян,
Окутан тайнами, великий чародей.
Ты словно камень, самый драгоценный
И самый лучший на земле моей.

Когда восходит солнце над тобою,
И чаек крик волнует грудь твою,
Сверкаешь ты, и небо отражает
Сверкающих бриллиантов красоту.

Волна с волной, друг друга обнимая,
Несутся вдаль, играя с ветерком.
И ты себя вдруг птицей ощущая,
Паришь в полёте, веря в рай земной.

На берегу твоём, Байкал великий,
Перебывали все и стар, и млад,
И унесли с собой сиянье света,
Волшебных волн волшебный аромат!


Рецензии