Глухарь

Раз по весне Глухарь мольбой залился:
"Приди, любимая, ко мне, чтоб я открылся!
Услышь среди лесов мой одинокий глас!
Яви хоть пёрышко своё, чтобы прекрас
твоих присутствие я знал наверняка;
чтобы в полях искал я червяка
не для Себя, а для счастливых Нас!"

Орал, орал Глухарь, маня в любовный плен,
перебиваемый лишь криками сирен.
И песне той бы не было конца...
Явил Охотник Глухарю кусок свинца.

Нетерпеливый мечется в исканьях,
о цели позабыв в своих страданьях,
тем самым совершая пред собой измену,
находит либо смерть, либо сирену.

Ах отчего бы иногда Вам не заткнуться
и по сторонкам бы не оглянуться?


Рецензии