Семь шагов- семь миров

11.05.12
Семь шагов – семь миров! – мир сгущается,
                признают учёные! – небо опускается.
Что же, очень может быть, что нам до Бога близко.
Дошагать и убрать любовь из её списка
              и опять всё распылить вплоть до обелиска.

Я молчу! – ты говоришь бессвязно и обидно
                и почти уже кричишь: Как не стыдно!
То, что влюбчива! – Ты, мне? даже странно…
            что мне думать о тебе? Всё так пространно.

Ты молчишь! Я говорю, в который уже раз,
                как песню лучшую пою под заказ.
Я люблю! – ты скрипишь как дверь разбитая,
               что я такая, рассекая, книжица  открытая.

Неужели мне об этом нужно вечно повторять,
    чтобы мир мог бесконечно, и любить и умирать.


Рецензии