Хуторянка

Песня

Казачий курень у дороги,
В нём детство прошло босиком,
И конь у крыльца белоногий,
Колодец скрипит журавлём.

А мама подойник подносит,
Поит нас парным молоком.
И вижу я в локонах проседь.
Под тонким цветастым платком.

Однажды в журнале "Крестьянка"
Я встретила снимок один –
В цветастом платке хуторянка,
Все руки в бороздках морщин.

Знакомые руки казачки
Как песни донской старины…
Под солнцем хлеба волновались,
Манили в курень мой они.


Рецензии