Незабываем первый бой

Ветерану Великой Отечественной войны посвящается


Незабываем первый бой.
О нём Он часто вспоминает
Душистой майскою весной,
Когда природа оживает.

Туманный лес, а впереди,
Река с холодною водою.
Приказ – вброд реку перейти
И приготовить пушки к бою.

Потом в атаку на врага,
И не щадя ни капли крови,
Громить фашистские войска,
Сжав кулаки свои до боли.

В руках дымился автомат,
Когда, упавший с пушкой рядом,
Взорвался вражеский снаряд,
Накрыв Его железным градом.

Но повезло, остался жив,
Лечился долго в медсанбате,
Где доктор, чудо совершив,
Поставил на ноги солдата.

Ушёл опять на фронт боец,
Сражался жизни не жалея,
Забыв про ноющий рубец,
На крепкой, загорелой шее.

Пройдя дорогами войны,
Победу встретил Он в Берлине,
Вдохнув победной тишины,
Которой дышит и поныне.

Свой не забудет первый бой,
Солдат дошедший до Рейхстага.
Живым вернувшийся домой,
Честь отстояв страны и стяга.

Леонид Зеленский
Лиепая, 9мая 2012 года.


Рецензии
Не забываем....

Трибунский Влад   28.10.2012 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад,что не забываете. Благодарю за визит и творческую,душевную поддержку. С почтением

Леонид Зеленский 2   28.10.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.