Игры детей за месяц февральских событий

-Давай, поиграем в «аптеку», -
Сказала  Аленка  Маришке
-Нет! Лучше в «библиотеку»,
Я выпишу классную книжку.

А Настя сказала:
- Ну, что вы,
Всё это уже устарело,
«Аптека»,  «Больница» - не ново,
Давно уже всё надоело!

- Сыграем, как будто, за  месяц
Февральских событий по школе,
По поводу вечера встречи
Звонит старшеклассница Оля:

-Привет!
Тебе звонит Маришка!
Ну, как ты? 
Когда ты приедешь?
Ты видела Ленку?
А Мишку?
Ну, что ты всё тянешь и медлишь?

-Звонила Наташка и  номер
Просила, коль это не тайна.
И Сашка молчит.
 -Что он помер,
На сессии зимней случайно?

-А что ты оденешь?
-Не модна
Длина, говорят, по колено.
- Покрой под «годе» и свободный,
Сказала закройщица Лена.


Девчонки снуют по салонам,
Колдуя над модной причёской,
Мальчишки,
Ну, как фараоны,
одеты
 в костюмчики  броско.

И  вот  долгожданные встречи.
Девчонки визжат и смеются,
В объятья кидаясь.
И речи
Из уст их, как реченька льются.

-А где ты?
-А как, ты?
-Быть может,
Мы встретимся  в ресторане?
-Я Димку любила!
- Я - тоже!
Вчера  приглашал на свиданье!

Скрывая эмоции, парни
Лишь крепко друг другу жмут руки.
-Ты где?
-Я на Севере Крайнем
-Наверно, страдаешь от скуки?

Девчонки и парни в восторге,
Взаимно летят комплименты:
- Неужто, та самая Лорка?
- Заслуживает аплодисменты!

И будто бы  все сговорились:
Химичка, физичка, биолог…
-Как, Оленька, ты изменилась!
В восторге от  Оли филолог

И немка, по прозвищу «Клуха»,
Туда же:
- Ой, батюшки светы!
Не ты ли, Васёк  лопоухий?
Красавец!
Смех  вместо ответа!

-А тихая, скромная Оля,
Красавица, как бизнес-леди!
-А строгая умная  Поля
Профессором стала намедни!

Все сетовать будут, судачить:
-Ах, как быстро времечко мчится,
- Стареем! 
- Понятно, иначе
И быть не могло…
 
А на лицах
Какая- то тень сожаленья,
И радость,  восторг друг за друга
И вот уже два поколенья
Танцуют под музыку в круге.

-А, главное, мило и «клёво»,
Что лет через десять  опять
Мы школу закончим и снова
В игру эту будем играть!..


Рецензии
Как давно это было!Благодаря Вам впал в детство и всё вдруг стало таким близким...

Анатолий Григорьев 2   19.03.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.