Тайга

Небрежность этнических сказок заманит меня в тайгу
Нет… ничего не случится… выход всегда найду
Огромное небо, ветер, девственный лес вокруг,
Сын хозяина леса – бурый, надёжный друг.

Заворожит, встревожит, и может, собьёт с пути
Тумран* доведённый до дрожи, мешает дальше идти.
На кедре, в быстром скольженье, ищет свой ужин клёст
Нет ничего прекрасней бескрайней тайги и звёзд.


____________________
Тумран (томран, варган, конколь-лонколь) - самый древний, у народов ханты и манси, самозвучащий язычковый простонародный музыкальный инструмент


Рецензии