Фёдор Дымов. В петле Марса 2

2.Обыск в гардеробной

В гардеробной царил кавардак. Здесь любой чёрный чулок мог потянуть на маску, явственно различимую на сделанной камерой наблюдения видеозаписи. Это была не лыжная шапочка с прорезью, а именно женский чулок. Долговязый грабитель (или грабительница?) словно специально красовался  перед всевидящим электронным оком, чтобы всё могли оценить его бэтмаский костюм.
- Здесь столько чулочно-носочного добра, что можно снарядить роту грабителей!- рылся в нижнем женском белье Семён Тараканов.
 -Да и обтягивающих костюмчиков хоть отбавляй! -  откликнулся опер Стрелков.
- А вот этими маникюрными щипчиками вполне можно было перерезать провода сигнализации! – сделал дедуктивный вывод капитан полиции Молниеносный.
 - Лучше бы это были исчезнувшие доллары  и золотые слитки! – отозвался следак.

Понятые,  молча, наблюдали за тем, как  детективы  хватали лапищами всё, что подворачивалось под руку. Это был сотрудник ЧОПа  Фёдор Щеглов  и модель-манекенщица  Лаура Рыльская.
-Пиши хоть эти щипцы с вот этим чулком в протокол!- обречённо  произнёс Семен Тараканов,- Лучше чем ничего. Хоть какая-то зацепка…
- Распишитесь, пожалуйста, - вежливо попросил Молниеносный понятых исполнить их гражданский долг.
  Тем временем продолжавший ощупывать  вечерние платья и купальные  костюмы  Стрелков подошёл к зеркалу раздвижной двери шкафа-купе; шкаф  предназначался для верхней одежды, но сейчас был почти что пуст, потому как отпущенные на все четыре стороны по случаю ЧП сотрудницы дома мод тут же разъехались во все концы города на своих разномарочных авто, будто разноцветные бусы порванного ожерелья- голубая  «Сузуки», красная «Ауди»,  золотисто коричневая «Тойота». Хоть и не столь велики были творческие гонорары тружениц подиума,  меценаты для оплаты автокредитов находились.   
   Молниеносный так заинтересовался шкафом-купе, будто это было купе вагона, который может унести к райским пляжам, где он мог бы  оттягиваться, растянувшись в шезлонге рядом с одной из работниц этого заведения, потягивая из бокала джин с тоником и кубиком льда, и созерцая сквозь магический кристалл этого вместилища хмельного прелести пляжных наяд. 
-  Кажется , я что-то нашёл! – произнёс Молниеносный ,  глядя сам на себя в зеркало, и словно бы оценивая, годится ли он на роль пляжного плейбоя: мужественный волосатый торс, бронзовомускульные  ноги,  бицепсы по литровой банке, голова античного полубога.
- Не баксы случаем, не слитки? –встрепенулся следак, подвернувшийся  к оперу вместо пляжной красотки.
В руках оперативника был конверт с  размашистой надписью печатными буквами: ИЩИТЕ!

- На полке для шапок лежал! – всё еще не верящий в свою сыщицкую удачу, оповестил присутствующих  Молниеносный.

Семён Тараканов тут же выхватил конверт,  и буквально растерзав его, вынул записку.  На листке было начертано:

*

(продолжение на страницах…)


Рецензии