Белка

Одиночкой: не нужной, серой
Ты тоскал мне цветы из парков.
Я прозвала тебя, как-то, Белкой,
Ты ютился, бездомной собакой.

Это было безумно, по детски,
Как-то с робостью, но надёжностью.
Мы дружили с тобой по соседски,
Что-то большее звав невесомостью.

Ты был глупым, в глазах с наивностью,
Я, как дура, кричала: "Белка!"
Ты бежал со скупою приличностью,
Я считала, что всё слишком мелко.

Через годы: разлук и предательств
О тебе вспоминать стала, Белка.
По стечению обстоятельств
В нашей жизни всё так же едко.

И ты всё ещё глупый, наивный,
Я всё так же зову тебя Белкой,
Но ты всё ещё тот, мой милый-
С длинной чёлкой и славной кепкой.

А ты знаешь, любимый, Белка,
Ты был глупым, но мил до безумства.
О тебе вспоминала редко.
Не любовь, но глубокое чувство.
___
И теперь, с далека, как прохожий
Ты такой же не нужный и серый.

На ребёнка ты был похожий,
Я прозвала тебя, как-то, Белкой.


Рецензии