За окном...

- У меня за окном птицы мешают спать!
Распелись с семи утра, им и дела нет,
что у людей суббота, и только в пять
кто-то упал в подушку. У них рассвет!

- А у нас за окном серость, скучнейший вид,
и тихо: ни криков птиц, ни войны котов.
- А почему не спится?
- Диван скрипит.
- Кто-то, поди, мешает?
- Да нет, никто.

-А ты гдЕ?
- Я опять дома.
- Ну ты чуднОй!
Ни солнца? Ни пенья птиц? Ты ослеп? Оглох?
А ты открыть пытался?
-Своё окно?
Нет, Я… Ну что пристала? И в чём подвох?

Фото Ивана Митюшёва. Архангельск.


Рецензии