Быть сильным-значит...

Быть сильным - ни плохо, ни хорошо,
Ни сладко и, в общем, не горько.
Быть сильным - не значит прятать лицо,
Не значит быть храбрым и стойким.

Быть сильным - не значит уметь все терпеть,
Не значит рыдать от потери.
Быть сильным - не значит гореть,
Не значит сливаться с метелью.

Быть сильным - не значит пылать,
Не значит открыть свои чувства.
Быть сильным - не значит немо страдать,
Не значит чувствовать пустошь.

Быть сильным - не значит быть одиноким,
Не значит жить, как живешь.
Быть сильным - не значит терпеть все заскоки,
Не значит скрестить правду и ложь.

Быть сильным - не значит быть отчужденным,
Не значит в презрении вечность жить.
Быть сильным - не значит быть растворенным
В умениях думать, сердиться, любить...

Быть сильным - не значит жить по системе,
Не значит бежать от законов.
Быть сильным - не значит убиваться об стену,
Не значит везучим быть год от года.

Быть сильным - не значит все знать,
Не значит упиваться незнанием.
Быть сильным - не значит смысл искать,
Не значит искать основание.

Быть сильным - не значит не жить,
Не значит ждать своей смерти.
Быть сильным - не значит курить,
Ни пить, ни колоться, поверьте.

Быть сильным - не значит хотеть,
Не значит быть для всех подходящим.
Быть сильным - не так просто, как есть...
Быть сильным - быть собой настоящим.


Рецензии