Зима

Синим инеем ложится на поляны первый снег,
И снежинки в белом вальсе исполняют пируэт,
Разноцветным хороводом в вихре носится листва,
Ярко, красочно и бурно наступают холода.
***
Торопливое журчанье в речке слышится едва,
Будто чуя непогоду, убежать спешит вода,
Вереницей потянулись в край далёкий журавли,
И чирикают довольно на опушке снегири.
***
Облачатся скоро сопки в белоснежный свой наряд,
Засыпает бурый мишка, прижимая медвежат,
И последние припасы тащит ёжик на спине,
Грезя первые морозы встретить в столь родной норе.
***
Словно ватным одеялом застелило всё кругом,
И природа погрузилась в беспробудный крепкий сон,
Красотою щеголяя и безбрежностью маня,
На престол взошла царица безмятежности Зима.


Рецензии