ИГРА

Кто пишет сценарий по ходу игры?
Чьи быстрые перья до крови остры?
Опять меня в жертву, на жгучую боль?
А я не желаю играть эту роль!

Но высшей фантазии страшен полёт,
И я попадаю в тугой перплёт.
Опять под дождями, по мхам и болотам?
А я не согласна с таким поворотом!

Где брешь в той черте, что замкнула мой круг?
Куда простирать мне моление рук?
Кому отсылать негодующий глас?
Куду поднимать измождение глаз?

В оконный проём, к полуночной звезде?
А может быть,он существует везде?
Везде, где я есть, там его и обитель,
Там ставит спектакль режиссёр-повелитель,

Невидимй мастер, всесильный талант,
Судеб постановщик, художник-гигант.
На круглую сцену по воле своей
Закинул меня он в одну из ролей.

Ему-то всё ясно с прозрачных высот:
И что со мной было, и что меня ждёт.
Наверное, в зале - раскаты оваций,
А я спотыкаюсь среди декораций.


Рецензии
Мне Ваши стихи понравились! По нынешним временам в них мелькает что то своё, душевное...! Успехов Вам, Ирина...!

Масасин Михаил Васильевич   14.05.2012 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Михаил Васильевич!

Ирина Мещерова 2   15.05.2012 10:05   Заявить о нарушении