Весенние поэты

Весенние поэты – товарищи мои
Надели эполеты из грез, цветов, любви.
И воспевают нежно смятение бельчат,
По клавишам небрежно их пальчики стучат.

Волнуется природа – рождаются мечты
И даже непогода с поэтами на «ты».
К ним сладостным соблазном, под арию скворца,
Подкатит ненароком бутылочка винца.

Хрустальные бокалы качнутся рифмам в такт,
Со снегом талым быстро завяжется контакт.
И, славно рюмку выпив, да с возгласом «Налей!»
Помчится и подпрыгнет проказливый ручей.

И пульс клавиатурный с капелью выйдет в пляс,
Поэтов соблазняя на тысячи проказ.
Мяуканье кошачье, чуть пьяные грачи
Скомандуют поэтам: стучи, стучи, стучи!

Веселой птичьей трелью, под солнцем в облаках
Блеснут и завеснятся их строки на листках.
Задорные куплеты, затейливо в «посты»
Стучат весне поэты – и я, и он и ты…


27.03.12


***


Рецензии