Для тебя

 Ты подставь свои ладони,
я тебе насыплю снега,
ты подставь свои ладони,
я налью тебе дождя.
Где бы ты сегодня не был,
с кем бы ты сегодня не был –
этим дождиком и снегом
буду падать с неба я.

Одуванчик парашютом
Улетает, чтоб родиться
Там, где землю гладят ветры,
И полно в траве росы.
Пролетая километры,
Одуванчик приземлится
Золотым цветком весенним
Возле ног твоих босых.

Ты пройдёшь не удивившись.
Для тебя он лишь попутчик
На зелёном коленкоре -
Отражение от солнца.
Это я, обычный лучик,
Золочу его ладони,
И протянутые руки
От меня тебя коснутся.

Будут времени не властны
Все стихии этой жизни.
Ты поймёшь, но слишком поздно,
Согреваясь у огня:
Для тебя горели звёзды,
Для тебя рождались вёсны,
Одуванчики и дождик,
Снег, бессонница и я.


Рецензии
Душевные строки.
Повезло ЛГ )

Егор Кострома   21.05.2022 18:17     Заявить о нарушении
Собирательный образ.

Полина Виноградова 2   22.05.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.