Я тебе напишу...

Я тебе напишу из страны, где седые метели,
где подвластна ветрам бесконечных дорог кутерьма,
где весною звенят голубые хмельные капели
и полгода колдует в лесах ворожея зима.

Где, болот - непролазная хлябь с хороводом лягушек,
и раздолье в зеленых дубравах шальным соловьям,
в кедрачах вековых жизни срок извещают кукушки 
и в атласных степях - белогривый туман ковыля.

Смотрят вниз облака и ногами цепляют верхушки
молчаливо стоящих столетья обветренных скал,
где свой век доживают заброшенные деревушки
и морей ледяных не становится добрым оскал... 

Я тебе напишу...


Рецензии
Прочла несколько твоих стихов, Валечка.
Смотрю, ты в основном о природе пишешь.
Ты знаешь ... красиво. Мне понравилось.

Царева Ольга   06.10.2015 22:00     Заявить о нарушении