Соловьи

Мост летней ночью развели,
Машины стали вдоль дороги.
И в тишине лишь соловьи
Владели душами как боги.

Внимал таинству мир большой,
Неслышно песню продолжая,
И под огромною луной
Вода струилась, как живая.

А птицы пели над рекой,
Всё звонче выводили трели,
И уводили в мир иной,
Где мы становимся добрее.

Преградой встали на пути
У шума, скрежета и гари –
Казалось, песней соловьи
Родную землю защищали!


Рецензии