вуайерист

о мой невозлюбленный вуайерист,
в замочной скважине - чужая жизнь.
у каждого есть и ангел, и чёрт,
и соглядатай - ведёт учёт.

смотри, как ржа меня ест и жжёт.
ведь слабость моя - сама ожог.
ведь сила во мне - поддатливый шёлк.
и рот, улыбаясь, частенько лжёт.

интимные сцены - какая мне роль?
горячих иллюзий себе не строй.
бутылку с огнем закупорит тромб.
себя оправдай, поднимая бровь.

о мой неудачливый детектив,
ищи во мне страсть, ищи мотив.
вот перышко, вот отпечаток руки -
улики в конверты, ключи в замки.

о кажется, здесь находился труп
семейной жизни. мы из скорлуп,
расколотых вдребезги, извлечем
урок с перемолотым в соль стыдом.


Рецензии