Осень

Красным пожаром горит закат,
После дождь моросит опять.
Все больше и больше наступает тень,
Катится в прошлое сегодняшний день.
Капли на листьях, листья опали.
Мокнут, желтые, в грязной канаве.
Зеленые травы поменяли цвет,
Лишь в ели хмурой изменений нет.
Тускло, уныло и нечем помочь.
Такая картина почти каждую ночь.
А с рассветом заиграют краски.
Лучик изморозь осветит,
Блестит,словно в сказке.
В грязной канаве замерзнет вода.
Выйдешь на улицу и пар изо рта.
Последний лист сорвется вниз,
Упадет, и как бы спросит:
"Не правда ли, лучшее время года, Осень?!


Рецензии