Рыцарю

В тяжелых доспехах, в сиянии славы
Нелегок к  бессмертию путь!
Ты только с собою и честь, и отвагу
В дорогу возьми! Не забудь!
Пусть чистые помыслы светлого сердца
Согреют мальчишку в пути!
К  победе ведущей тебя в бесконечность
С мечтою надежней идти!
Пусть сгинут во мраке гнетущей тревоги
Холодные черные сны!
Шагая по выбранной  трудной дороге,
Ты душу свою сбереги!
И слабых щитом прикрывая отважно,
Опасности грудью встречай!
И помни, в  сраженьи никто не подскажет, 
Где ад впереди, а где рай!
Быть праведным должен в бою быстротечном
Твой поднятый  судящий меч!
И помни о светлом, о добром  и вечном!
Игра лишь тогда стоит свеч!
Умей разлядеть под невинной личиной
Злой лик кровожадных врагов!
Доверчивость может стать первопричиной
Неверных обманных шагов!
И, меч опуская, поднявши забрало,
На мир посмотри неспеша!
И, неба призывному зову внимая,
Подумай, как жизнь хороша!


Рецензии