Возвращение

Утро прохладное, ветер холодный.
Город - в заплесках дождливой погоды.
Пестрые реки, по жилам бегущие.
Черное небо нависшею тучею.
Губы поджаты, нахмурены лица.
Вот она, плата жизни в столице!

Это ли надо нам, счастье познавшим?!
Видевшим радугу! Жизни спасавшим!
За руку топавшим дикой тропою!
Парусом хлопавшим по-над волною!
Бурю и шквал пережившим отважно!
Жизни аврал - вот что нам важно!

А город, с его наболевшей тоскою -
Лишь передышка пред новой волною!


Рецензии
Может: "...пестрые реки, как в жилах, бегущие."? А? Ну, шоб - в логике, значица... ((0;). А так - оч. понравилось стихо.

Сергей Солдатский   21.05.2013 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.