Чародей

В тумане древних ив, в обмане златовласых див,
Среди порока, тайны, не ожидая зла.
Страна зеркальная жила.
И на горе сверкая, неизвестность излучая.
Манила синяя звезда.
Она была на шпиле башни.
В той ведьмы, тролли водят шашни,
Там бой, раздор со всех времен,
Там чародей давно пленен.
От грез земных, от пылкой страсти, от напасти.
Он заковал себя.
По аркам темный ветер свищет.
На шпилях темный флаг колышет.
И день, и ночь, день ото дня.
Скитаясь в замке, не найдет себя.


Рецензии