Буря

Буйный ветер разыгрался,
Рвет, крушит спокойный день.
В вечер тихий он ворвался,
Принеся с собою тень.
Расплескал в озерах воды,
Поднимая ил со дна.
Тонкую березу наклонил он у окна
Под гнетом треснула она.
Раскрылось небо, и грянула гроза.
Как копья молнии вонзались,
Бесстрашный гром гремел.
Холодные капли в окна стучались
И ветер страшную песню пел.
Гроза гремела, торжествовала.
Раскаты грома забавлялись.
Но тихо на душе, спокойно
В ней буря не разгоралась.
Сидишь и смотришь у окна,
На то, как бегут ручьи,
И очень редко освещала молния,
Слезы на глазах мои.


Рецензии