Бездна

Я надеваю черные одежды…

В тени печали треснет сталь,
Я ведь устала от этого мира
И как видно он от меня устал.
Как моря ледяные руки,
Схватив за сердце, разум сдавив,
Несут во тьму эти всадники
И не скрыться от них.

Разбив о скалы счастье и мечту,
Я в кровь изорву бесчувственное тело,
И нет уже души, и нет уже здесь дела.
В пучину морскую капнет кровь,
Да, что там! Смешается с солью
И размешает меж скал и ветров с водою.
Под толщею тайны погибнет сознание.
Нет пустой души и гордости нет. А зачем мне она?
Дана лишь только в наказание…

Над горизонтом разлился рассвет
И теплым светом осветит мироздание,
Но в пене морской ничего уже нет.
Нет ни радости, ни страданья.
Растечется меж старых камней
И испарится под солнцем жгучим.
Что? Зачем такой мир?
Все будем в бездне кипучей…

И может, заслужив прощенья
По истечению вечности жалкой,
Я обрету покой, все грехи, все несчастья,
Что были навеки со мною,
Смоются соленой водой…

Я надеваю белые одежды…


Рецензии