Скрипка

Одинокая скрипка заплачет в ночи,
Развеет туман над городом спящем.
Как слезы польются ноты души,
Наполненные чистотой манящей,
Как манит пламя мотылька,
Не охладит порывы, в смертельном вальсе за кружась
Он опалит свои крылья.
Так странно звучат эти слезы,
Слезы скрипки забытой, игривой.
Известные только ему,
Скрипачу со своей душевной лирой.
Заслушаются звезды, с небосвода смотря,
Притихнут всплески у моста.
На стены ляжет тень сирени.
Тревожно выглянет луна,
Осветит печальные просторы.
Мерцание звезд, луны сиянье.
Наполнит все тоской и грустью.
И ветер тихо прошумит,
Добавит порыв к ночному искусству.
И слушать можно до утра,
Глаз не смыкая с водной глади.
Наполнит сердце рвущий звук
И зарыдаешь от атмосферы наставшей.
Легко и спокойно ощущаешь себя
Словно воздух в небо улетавший.
Как будто ты звезда, смотрящая с небес
На эту ночь, на этот вальс сердец.
На этот танец тумана,
Что поглотит в себя слезы
Грусти и обмана.


Рецензии