Краски дней

Размешались краски в палитре весенней
Растеклись по полям и озерам.
Чудесный художник, взявшись за кисть,
Разукрасил небо в лазурную высь.
Полям подарил цвет, превратив в зеленое море,
И ветер колышет ниву, как волны на просторе.
Говорливый ручей переливается красками,
Блестит и сверкает на солнце от счастья.
Как клякса на полотне растекается закат,
Пачкает, мешает все подряд.
Вот небо и земля смешались дуэтом,
Все окрашено багряным цветом.
А художник рисует, мгновения сменяя,
Все более темные оттенки добавляя.
Все в полумраке тонов, и падает тень от темных берегов.
Брызг кисти, и на небе точки звезд.
Так легко, рисуя часы и минуты,
Как календарь, отрывая полотно.
Завтра будут новый день и свой пейзаж для него.


Рецензии