Время

Не надо с временем играть,
Оно так быстро ускользает.
Его придётся долго ждать,
Тому кто время потеряет.

Не надо время баловать,
Теряя на диване вечность.
Оно умеет умирать,
Когда вторгается в беспечность.

Не надо время упускать,
Плевать на время нельзя тоже.
Оно не будет вас прощать,
Когда услышит: "Был моложе".

Не надо с ним так поступать,
Оно умеет мстить сурово.
А время надо уважать,
Оно ведь не вернётся снова.


Рецензии