Ангел

Спускаясь с небес на грешную землю,
Он крылья сложил у себя за спиной.
В саване белом, средь теней затерявшись,
Как дождь пройдет, тихой стеной.
На мрачную землю взирает.
Взгляд потух, лик вечности сник.
Что тебя печалит? Что тревожит покой?
Что за миссия у тебя, Странник святой?.
Волосы длинные на плечи спадают,
Течет с них живая вода.
Саван промок, и уже не скрывает,
В небо устремленные глаза.
Я его повстречала.
От черт превосходных замерла.
"Что такое вечность? Разве нет у нее конца?"
Он ничего не ответил,
Лишь с неба посыпался пепел...


Рецензии