Слова

Какими могут быть слова?
Горячими, как страстные объятья.
И нежными – касанием едва-едва…
Но заставляющими нас трепетать от счастья!

А могут быть холодными, как лёд,
Как взгляд надменный, как отказ сквозь зубы.
Но хуже – как пощёчина, ладонью наизлёт
Произнесённые с улыбкой, а не грубо.

Вот кто-то в тишине вдруг слово «уронил» -
Упало тяжело, как гирю уронили…
А кто-то слово нежно  «подарил» -
Цветов букет как будто подарили.

Словами «обласкал» - и на душе тепло,
Словами «отхлестал» - и как пылают щёки!
Так в чём же волшебство и сила слов,
Сплетающихся, словно ветви, в строки?

Слова… Пусть кто-то скажет – ерунда,
Лишь воздуха простое колебание,
Написаны – лишь букв простых строка.
Какое счастье? И зачем страдания?

Он в чём-то прав – и, сами по себе, слова ничто,
Они как оболочка мыслям, чувствам, боли,
Укутанным словами, как в пальто,
Что вызывают в душах наших отклик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.