Победа

Небо смердит, хохочет и воет,
Небо сыплется бурыми комьями...
Слухай, брат! А может, все это -
Чтобы не помнили?

Чтоб спали клочками вперемешку
В разнотравье левые и правые,
Чтоб за что неизвестно вешним
Утром пили внуки и правнуки,

Чтобы на стенах рисовали
Знаки солнца, что творят - не ведая?
Чтобы ефрейтор - это звание - -
А чье - не вспомнят - значит, точно
Победа.


Рецензии