Прошлое...

Каждый вечер,когда в доме тихо,
А спать не хочется совсем.
Тогда в безумных моих мыслях,
Всплывает прошлое, как тень.

И вот…Несутся пред глазами...
Пустые образы, мечты.
В них нету смысла! Но зачем-то
Они ведь тоже мне нужны...

Всё сердце тихо заполняет,
Слащавым мёдом прошлых дней.
Тепло по телу проскользает,
Как лучик солнца, вглубь аллей.

А разум молча понимает,
Что это просто, ПОЛНЫЙ бред.
И что в конце всё исчезает,
Как вдруг забрезжиться  рассвет.

И очень даже всё понятно.
Что нереально…Что не быть…
А пред глазами только слайды…
О том, что просто не забыть.

И вроде робкой, тонкой нитью,
Нас кротко тянет за собой...
Та череда, волна событий,
Что приключились лишь порой...

От безнадёжного бессилия,
Вернуться в прошлое на миг.
Смятение чувств нас ударяет,
Так больно головой в тупик.

И всё, что только остаётся
Лишь улыбнуться нам тому,
Что человек, ТАКОЙ ОБЫЧНЫЙ.
Беспомощный, плюс ко всему.

Да… Бедный человек,ты точно
Ничто не в силах изменить.
А время – вечный твой соперник
И лишь оно, научит,тебя жить

Ты вспомнишь речи, ароматы.
Ты вспомнишь лица и тот час,
Как счастливая  была когда-то...
КОГДА-ТО… Только не сейчас.

И очень тихо заиграет
Мелодия души твоей.
И ты поймёшь, что счастье близко
КОГДА-ТО было…   Не теперь…

Пройдут часы, настанет утро…
И трезвый, бодрый, яркий свет.
Тебе напомнит, что пора бы...
Забыть о «мире прошлых лет».

Ты пересилишь, всё забудешь...
Ведь прошлым больше нам не жить.
А в голове лишь пронесётся:
«Как жаль... ведь ЭТО не забыть…»
           *********
                начало 2010г


Рецензии