Страна Чудозвония

                И каждый, инстинктивно, но поймёт,
                Какая буква здесь нещадно врёт.      


Я – в корнях.
Я – в стволах.
Даже в кроне – я.
Жаль, страна у меня –
Чудозвония.
Полстолетья живу удивляясь,
Каждый стонет в ней
Сам не меняясь.

Чудаки у станков
И в Правительстве,
На Камчатке, в Москве -
Злом искритесь все.
В крысьих норах газет -
Чтоб над кронами
Лить и лить
Перезвон Чудозвоновый.

В этой славной стране,
В  Чудозвонии,
Всё по члену нам,
Всё нам дозволено.
Я тут форму надел –
Ну-ка, тронь меня!
Можно русскую медь,
Да эстониям.

Захотите и станьте
Мавродями.
Больше грабьте
И будете в моде вы.
Чудаки
Обеспечат мандатами –
В Думу тут же
Введут депутатами.
 
Ах, какими бредут
Бедолагами
Псы цепные
Под красными флагами.
Им бы к власти опять,
Да над Руссами,
Не сожрут,
Так затравят укусами.

“Палачам –
Ветеранское звание!”
“Земли, фабрики, нефть  –
Прикарманивай,
Под английское:
“Приватизируя!”
В Чудозвонии
Всё завизируют.

Самым бедным слоям –
Скоморохам,
Срочно помощь окажем,
Им – плохо:
При поездках
По западным странам
Не хватает
На все рестораны.

Сколько ж могут они,
В самом деле,
Плыть корытом
“Шота Руставели”?
Мы им купим
Виндзорскую яхту
С королевской прислугой
На вахте.

Изнурённым от рабства,
Евреям -
По три русских
Плебея в ливреях!
И на отдых,
В Париж и на Фиджи.
Дважды в год!
Даже, может быть, трижды.

И одежду им всем
От Вирсачи.
Кто посмеет
Подумать иначе?!
В рудниках,
В шахтной угольной пыли,
Надрываясь, они
Так трудились!

С иностранцами нам
Побрататься бы.
(Нам нужны не они –
Корпорации.)
Как ни прячь
Нефтедоллары в банки,
Всё ползут на народ,
Словно танки.

Их желательно
Прятать  поглубже -
Стае хищников
Надобна дружба,
Чтоб расчистить
У Мира помойки
Распродажей
По “Маркетам” бойкой.

Мы же, к дружбе волков,
Обязуемся,
Что разденемся все
И разуемся.
Остановим прогресс,
А за дачами
Будем землю пахать
Только клячами.

Как прибудут они –
По гостиницам
Срочно ноги лизать
Всем им ринемся.
Ни Америка здесь,
Ни Япония.
Здесь большая страна -
Чудозвония.
          ***


Рецензии