Дух насилия...

Из смердящих глубин потаённых,
Разрывая курганы, холмы,
Дух насилия, карой зловонной
Поднимается к свету из тьмы.

Из отстойников, захоронений
Всех заразных, тифозных, чумных,
Мира западного порожденье,
Дух насилия губит живых...

Он - чудовище, обло, стозёвно,
Когти выпустил, скалит клыки,
Сеет злобы и подлости зёрна,
Разрывает добро на куски...

С хрустом, чавканьем дух пожирает
Всё что свято, любимо сильней...
Никогда он пощады не знает:
Страхом-ужасом мучит людей...

Растлевает он судьбы и души,
Отравляет зловонием свет...
И пока этот дух не порушим,
Нам не знать в этой жизни побед.

... Из смердящих глубин нашей тверди,
Разрывая могилы чумы,
Дух насилия зверем и смертью
Выползает к нам в судьбы из тьмы...

...Между твердью и твердью - просветы,
Между тьмою и тьмою - зазор...
Там таится и зреет Победа,
А насилия дух - ждёт костёр.
 


Рецензии
Очень хорошо.
С ув,

Алексей Филаткин   29.05.2012 07:59     Заявить о нарушении
Мне по нраву этот стих, Алёша, я доволен, что написал его. С благодарностью за отклик - Станислав.

Станислав Субботин   27.05.2012 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.