Технокладбище

Земля дымится, точно кофе,
Могила вырыта впотьмах.
И скорбь я слышу в каждом вздохе,
Повисли слезы на глазах.

Сегодня утром на погосте
Я слышу долгий, тяжкий всхлип.
Мой друг - блестящий милый тостер,
Увы, трагически погиб.

Он был забавным, человечным,
Он пал почти что как герой.
Увы, на свете все не вечно,
Его душа найдет покой.

Почти смирился я с потерей,
Лишь сердце ноет и скулит.
В раю он будет, в это верю,
Бросаю в яму горсть земли...

Возьмет погост в свои объятья
Багровый дремлющий закат...
Здесь похоронены как братья
Лэптоп, паяльник, самокат...


Рецензии