девочки без спичек

туфли на полках из кОсти предплечий ореха
парно бликуют, в шеренги построясь по двое.
я не теряла хрусталь - значит нет человека,
кто бы искал совпаденья ступни как пароля:
к мушке зрачка - моноцветную радужку глаза,
к шифру ключиц вдруг совпавшие в нежности губы.
да, я цинична - на кромочке рта зрела язва,
да, я за облаком вижу фабричные трубы.
воздух - отрава, и каждый глотнувший токсичен,
каждый младенец, зашедшийся криком при родах.
редким замерзнувшим девочкам выдадут спичек -
на обмороженных стопах нет четкого кода...


Рецензии
странный такой образ рисует воображение после прочтения, но понравилось

Мальцев Алексей   15.05.2012 16:30     Заявить о нарушении
спасибо

Ксения Мель   16.05.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.