Принц

Он точно из старой сказки -
Наивный прекрасный принц -
Во взоре скрывая ласку,
С затертых сошел страниц...

Смеялась: "Вот это диво!
Откуда малец такой?" -
Он вслед лишь глядел тоскливо,
Плененный ее красой...

***

Года пронеслись. Устало
Присев, на закате дня
О парне том вспоминала
Стареющая она...

С ума ли сошла планета?
Но время метнулось вспять -
Неся ароматы лета,
Он рядышком был опять.

Все те же глаза и руки...
Лишь волос немного сед...
И пусть называли внуки
Мальчишку не "принц", а "дед":

Он вновь заливаясь краской;
Как прежде, ее любя,
Шепнул: "Я сбежал из сказки,
Чтоб здесь отыскать тебя!"

^Иллюстрация - коллаж автора. (Фото для коллажа - из интернета).


Рецензии
Очень трогательное стихотворение и такое жизненное! Читаю вас и не могу начитаться, Катенька!

Скороход Лидия   27.08.2012 13:56     Заявить о нарушении
По поручению Екатерины - большое спасибо. Катя пока не может ответить Вам лично.

Екатерина Сосевич Карпенко   30.08.2012 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.