с др

Проснувшись, умывшись, схватив кусок колбасы
Я понял, это все не со мной, не имеет отношения к реальности
Просто еще дно утро, совершенно убогого дня
А поздравления, это все чистой воды кривые банальности .
Сколько лет прошло , как ты появился на свет? Сколько прошло с момента,
Когда ты не оправдал надежды родителей?
Ты же не бросишь институт, будешь работать на гос. работе, растить детей,
Иметь толстую жену, иначе закончишь водителем.
Собираюсь молча, «спасибо», «пожалуйста»,
я хотел чтобы вы умерли за столом.
но я опять улыбнусь, через чувство беспомощной ярости
через чувство стыда, одиночества, рвоты. это все «на потом».
а был маленьким, любил этот праздник всем сердцем.
душой своей крохотной к нему прирастал
только чтоб старше стать, вырасти может на четверть.
ну а теперь, чего я добился и кем я не стал?
Солнце светит в окно диким светом, непривычно тепло
За последние несколько дней.
Я стою в одиночестве за фальшивым «счастливым» билетом
Я стою в безнадежности, а дети, нынче, нюхают клей.
Так рискую звучать не надменно, а плаксиво и дико скуднО
Как подбитая кем-то собака
Или шедшая медленно бабка, выносившая пустое ведро.
Но скажите, ВЫ, умоляю. на коленях перед вами стою
Разве эта убогая жизнь и работа не убивают
Все то светлое чувство, что есть в каждом?
Разве лучше оставаться в будничном, уебищной жизни строю?
Я не злой, не раздавлен тупым безразличием и тихим бредом больных
Не затравлен упреками преподов
Просто мне наплевать на этих и в частности тех
На «особенно» каждого, где-то в хвосте, огромного стада тупых.
Поздравляю, люблю, будь таким, как ты есть, не старей
Будь здоров, повзрослей, наконец-то умри.
Всем «спасибо», «большое спасибо» набираю я в сотый или тысячный раз.
Каждый, и этот в частности год, для меня прошел как за три.


Рецензии