Если б знать...

Я не знала, когда уходила,
Что с собой уношу эту боль.
Мне казалось, тебя разлюбила,-
Гордой женщины новая роль.

Я не знала, что время не лечит,
Я училась без прошлого  жить.
Поняла-без тебя, мне не легче
Вольной птицей над бездной кружить.

Я не знала, что значат потери,
Не кричала: "Вернись!", - тебе вслед,
А сейчас бьюсь в закрытые двери,
Ты мне нужен, как воздух, как свет!

Если б знала - кого потеряла,
Всё простила б, любовь сберегла.
Я бы с блеском сюжет отыграла,
Я б вернула тебя, я б смогла!

Но не знала... Померкли краски,
Без любви так бессмысленна роль.
Я срываю с души своей маску,
Только слёзы на ней, только боль.




Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!
С добрыми пожеланиями !

Вероника Луговая-Иванова   15.02.2017 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю за положительную рецензию, Вероника!

Светлана Доровских   16.02.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.