И вот он грянул, первый гром..

И вот он грянул, первый гром!
Сменив все в одночасье планы,
Пролился дождь, такой желанный,
Мир окатив воды ведром.
Он по асфальту простучал,
Как барабанщик развесёлый -
Вспузырился ручьём просёлок,
С души смывая всю печаль.

С плеча рубил струёй своей
По площадям, уныло спавшим,
По улицам, победным маршем,
Сбив пух под ноги с тополей.
Пусть первый дождь коротким был,
В минуты мощь свою обрушив,
Отмыл на полную катушку
В аллеях клёны и дубы.

Прозрачней воздух сразу стал,
Грозы насыщенный озоном,
И птиц весенних перезвоны
Читают музыку с листа.
И снова солнце в небесах
Рождает радуги цветные..
Всё будет хорошо отныне(!)
Не веришь(?) - полюбуйся сам!


Рецензии
..."верю!
и не первый год Любуюсь!!!"

Владимир Герасимов 11   12.03.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.