Что человеку силу придает

Что человеку силу придает?
Еда и сон, а, так  же, физкультура?
Но может ли быть сильным идиот,
С предельно развитОй мускулатурой?
Возможно он работает за двух,
Гектар земли перелопатит разом,
Но немощен в делах, где важен дух,
И жалок там, где требуется разум.
Но, если даже крепок дух и нрав,
Умен как Бог и сведущ в разных сферах,
Не одолеешь никогда того, кто прав,
Кто окрылен неколебимой ВЕРОЙ.
Готового пролить за ПРАВДУ кровь,
Победу одержать ценою жизни,
Кого питает силою ЛЮБОВЬ!
К любимой, маме, детям и отчизне!

Мы без любви ранимы и слабы.
А жизнь бессмысленна и мир неинтересен.
Мы без любви - безвольные рабы,
Никчемная поверхостная плесень.
И потому, чтоб быть сильнее всех.
Чтоб ощущать себя неуязвимым.
В любом сраженьи одержать успех,
Достаточно любить и быть любимым.


Рецензии
Мудро, мудро...

Вера Половинко   20.12.2012 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Александр Муромский   21.12.2012 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.