Аутодафе

Какой слепой прожорливый разор,
Гортанный визг разгульного кочевья:
Людишки дружно оскопили двор,
Свалив гурьбой казнённые деревья.

Финал. Сбрелись, довольные, устало
И доверша усердие пилы,
В пустых глазницах сапиенс-вандалов
Жевал огонь зелёные стволы.

Чего же вам, приматы, не хватало?
Кто «вдохновил», прицельно сгуртовал?
Неужто свет рябина застилала,
Да статный клён подглядывать мешал?!

                06.05.2012,
                Передел весны 1985


Рецензии