20 июля,... 41й

*Я умираю. Родина, прощай.
          20 июля ..41й.

Последний вздох остался
                в тишине музея.
В оплавленном куске стены,
                слова из Бреста.    
Я слышу этот вздох,
                вдохнуть не смея…
И не могу я шага
                сделать с места.
Меня не оставляет
                ощущение вины.
Двадцать девятый шёл,
                тяжёлый день войны.
Напалм войны огнём сжигал
                остатки лета,
Осколком  плавилось
                двадцатое июля …
Мне минул ровно год
                и в этот день,
Его – сразила 
                роковая пуля.


Рецензии