Мужской разговор

Закроем окна, занавесим шторы.
Глаза прикроем, чтоб привыкли к темноте.
Для  «под коньяк» неспешных разговоров
Одной свечи достаточно вполне.

Давно, мой друг, мы так вот не сидели.
Сегодня пятница, и некуда спешить.
Скользят по стенам сумрачные тени,
И можно «Кэмэл» в комнате курить.

Жена – в Египте, дети - за границей.
Нам есть что вспомнить, есть что обсудить.
В бокалах тонких «Арарат» искрится.
И можно про любовь поговорить.

-О Боже, скольких женщин мы любили:
Марина, Светка - всех не перечесть!
-А помнишь, ведь была еще Людмила!
Людмила, и такое имя есть.

-Да брось ты, мне она была  не пара-
Смешная челка, платьице в горох.
Я счастлив, что женился на Тамаре
И не развелся, как последний лох.

Что за манеры - вешаться, топиться
Или- травиться (я уже забыл).
-Её спасли . И я на ней женился.
И мальчика её усыновил.

Вот мы на даче. Это вот Людмила.
Квартира наша в центре (в Строгино)
Двойняшки наши - Василек с Кириллом.
Как говорится - каждому- своё.


Мы молча курим. Сигаретный дым
Воспоминаньем юности клубится.
Сегодня- пятница - и некуда спешить.
Но друг вздохнул - пора нам расходиться.


Рецензии