Идущим

Идущим вскользь и наугад
Вершить серьёзное придётся,
Когда безумие напьётся
(Да и напьётся ли.. не факт!)

На той реке, что протекает
Непроходимым чёрным знаком,
Решится всё, как подобает,
Не уподобившись, однако.

И те поля, что не от мира,
Полны колосьев золотых,
Зерном богатых и хмельных,
Твоя благословляла лира:

Из них сложится мост за реку,
Через черту, на переход.
Не сунет в реку руку Грека,
Не посягнёт ни вплавь, ни вброд,

Не разглядит в воде печальной
Своих зелёных.. синих?... глаз,
Прилежно зерновой запас
На мост заветный источая..

Всего каких-то два шага
До кущ заветных, брега тверди.
Зерно последнее - в конверте..

Прыжок…
       река, река, река…


Рецензии