Смелость

Я выбил сто из ста не целясь,
Затеяв авантюрный спор, –
И осознал, что только смелость
Ведёт судьбе наперекор.

Пусть – риск велик и путь коварен
Мечты – в неугомонном зле…
Но рвётся через шторм кораблик
К необитаемой земле…

Как странно – дерзостью пролиться
И оказаться вдруг… в раю.
Я выхожу за правду биться –
И честь отваге отдаю!


Рецензии