Сердце

Какое сердце выдержит муки эти?
Оно, наверно, должно быть в бронежилете,
Горохом чтоб отскакивали все эти
Страдания, что так жалили до сих пор...
Завидую всем тем, кто в слоновьей коже,
Всем правильным и размеренным - правый Боже! -
У них и сон спокойный всегда, похоже,
А вместо сердца вообще, говорят, мотор...

А вот моё, болезное, подкачало:
Из хрупкого такого материала!
И кажется, что надо ему так мало,
Чтоб расколоться - всхлипывая, звеня.
Его же нужно по шёрстке, да осторожней,
Сдувая все пылинки тоски дорожной,
И вот тогда отплатит оно надёжной
Любовью - неуязвимее, чем броня.   


Рецензии
... лепетом тихо скандальным, претензией гениальной;
Выгреживаются те сандалии с ремешками до подколенок...
А ведь тоже,
С детства не любил кипячёного молока
Из-за этих противных пенок.
Знаю, успокаивать бесполезно -
Буря пройдёт и тогда...
Но это уже другая история.

Леотим   07.04.2014 00:18     Заявить о нарушении