Фонарь

Рыжий фонарь молча смотрит в окно
В ночной тишине ярко-синее дно
Где слезы становятся звездной дорогой
И страхи меняются сладкой тревогой

Ярко светит фонарь и будто-бы ждет
Что снова вот-вот кто-то мимо пройдет
Но только лишь ночь и туманный рассвет
Не скоро вернется а времени нет

Фонарь мельком глянет на мать, на луну
И свет устремится в ту темноту
Где ползают черви по трупам холодным
И лед на заборах вечный их друг

Глазом единственным старый фонарь
Окинет окрестности, серая сталь
Покрыта росой от холодных ночей
И глаз свой закроет на день серый змей


Рецензии