Брошенная

Так мало пройдено дорог
Так много сделано ошибок
С.А. Есенин

Февраль... Две тысячи двенадцать...
Осознаю себя другой
Пришлось надолго мне расстаться
С людьми, отмеченных судьбой..

Все далеко, нет рядом их..
Тех близких, и родных. и милых..
Всё опустело, мир - затих,
Глаза блестят огнем унылым.

Как перестать? Как отпустить?
Смириться мне с этой судьбою?
Как слёзы по ночам не лить?
И сердце оставлять в покое?

Но знаю я  - чего мне ожидать,
Пройдут года, всё время успокоит,
Затихнет всё, я стану жить опять.
В покое буду жить, забыв о горе.

Забыв о том, что ночи не спала,
Забыв свою печаль о людях близких.
Я стану ровно, радостно дышать
Вдыхая воздух - городской и мглистый.

Не надо говорить мне: "Всё пройдет,
Забудешь всё, дай только время!"
Из сердца чувство боли не уйдет..
...Ускачет лошадь, - гнить оставив стремя...

Как наслаждаться мигом мне, который
Сильней и хуже всех страданий на Земле?
Иду своим путем, чужим и непохожим
И остается в руки мне довериться судьбе.
05.05.12 17:47


Рецензии